fbpx
The Riders Histories
Riders Cross

3ª PROVA DO BRASILEIRO DE ENDURO EXIGE MUITA TÉCNICA DOS PILOTOS

A 3ª prova foi válida pelas 5ª e 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro, que aconteceu nos dias 27 e 28 de maio, em Venda Nova do Imigrante (ES)

A terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Enduro, válida pelas 5ª e 6ª etapas, foi inédita e realizada no fim de semana (27 e 28), em Venda Nova do Imigrante (ES). Técnica, rápida e com três especiais que exigiram muita habilidade, a prova não deu moleza aos pilotos.

Esta foi a primeira vez que a cidade capixaba foi palco das disputas do Brasileiro de Enduro. Tanto no sábado quanto neste domingo, os pilotos percorreram três voltas em um circuito de aproximadamente 50 quilômetros. O trajeto incluiu três especiais (trechos cronometrados), sendo dois Enduro Testes e o Cross Teste Honda. Totalizando 300km de trechos cronometrados.

Pela categoria Elite (Geral), o grande vencedor foi Patrik Capila #33, seguido pelo Luciano Rocha #94, que correu com uma lesão no tornozelo.

Mesmo com a lesão no tornozelo, Rocha venceu os dois dias e foi segundo na geral – Foto: Ney Evangelista

“O fim de semana foi intenso, uma prova desafiadora para mim. Entrei muito focado para fazer pontos importantes para o campeonato e meu objetivo foi concluído e além do esperado pois venci e mantive a liderança. Agradeço a equipe por todo o apoio”, ressalta Luciano Rocha.

Na categoria E1, o vencedor foi Loandro Anton “Lolo” #133, seguido pelo atual campeão da categoria Vinicius Calafati #1, que terminou na vice-liderança.

Pela classe E2, com a CRF 450RX, Rômulo Bottrel fechou o final de semana na segunda posição, ficando atrás do Patrik Capila #33, que o líder da Geral.

Com a TE 300, Luciano venceu as duas etapas na E3 e está invicto no campeonato – Foto: New Evangelista

Líder na EJ, Joaquim Neto estreou a FE350 e apresentou um desempenho muito positivo. “Gostei muito das Especiais de alta com bastante velocidade onde a moto fez toda diferença. Estou amando andar com a 350 e fiquei feliz com a performance apresentada durante a prova. Foram dois dias sensacionais e o importante é que continuo líder”, conta Joaquim, 21 anos, piloto de Sarzedo (MG) que está em 4º na classificação geral.

Barbara Neves na 3ª Prova do Brasileiro de Enduro – Foto: Mundo Press

Em busca do quinto título nacional entre as mulheres, Bárbara Neves confirmou o segundo lugar em Venda Nova do Imigrante. “A prova estava bem rápida, com trechos que exigiram bastante atenção, então preferi ser cautelosa e pensar no campeonato. Infelizmente sofri uma penalização que tirou a minha vitória no final de semana, mas somei pontos importantes e mantive a liderança da EF”, avalia a pilota.

A quarta rodada do Brasileiro de Enduro 2023 será em Novo Horizonte (SC), entre os dias 16 e 18 de junho.

CLASSIFICAÇÃO APÓS A 3ª RODADA (TRÊS PRIMEIROS)