fbpx
The Riders Histories
Riders Cross

RESULTADOS PRIMEIRA PROVA DO BRASILEIRO DE MOTOCROSS 2023

Primeira etapa aconteceu em Sorocaba e teve muitas atrações para o público com dominio da Yamaha dentro da pista

A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2023 aconteceu de 14 a 16 de abril em Sorocaba, interior de São Paulo. A cidade, distante 100 km da capital, recebeu mais de 500 pilotos que participaram em onze categorias. Debaixo de muita chuva os treinos de sexta-feira exigiram esforço de pilotos, máquinas e equipes para superar o terreno e obter os melhores tempos.

No sábado a categoria MX5 alinhou no gate e foi vencida por Amilton A. de Amorim (Yamaha), o destaque ficou para o retorno de Jorge Negretti às pistas da modalidade. Negretti, com sua Yamaha, terminou na quinta colocação. Também alinharam os pilotos da categoria Nacional, com a vitória de Gabriel Montagner (Honda). Na categoria MX2JR o vencedor foi Vitor Hugo Borba (Gas Gas).

Domingo
Piloto, equipes, organizadores e o público (que nos três dias chegou a 15.000 pessoas) foram recebidos debaixo de muito sol no domingo. Enquanto os competidores se preparavam para as provas e o público chegava, muita coisa acontecia nos bastidores para garantir comodidade e segurança aos visitantes e convidados.
As provas começaram logo cedo e aconteceram durante todo o dia. A categoria MX4 foi dominada por Roosevelt Assunção (Yamaha).
Depois foi a vez das cinquentinhas entrarem na pista. Com o apoio do público e da família, meninos e meninas,  com idade entre 4 e 10 anos,  aceleraram forte sentindo a adrenalina que só o motocross pode oferecer. O vencedor foi João Vitor Ferreira (BMW) seguido por Pietro Fraga (Husqvarna) e Enzo Castro (KTM).

A categoria MXF, composta exclusivamente por mulheres, alinhou com 15 competidoras e teve como vencedora Sarah Raquel (Yamaha) seguida por Maiara Basso (Honda) e Thaís de Castro (Yamaha).
Vicente Nunes (Husqvarna) foi o melhor na categoria 65 cc, Roosevelt Assunção (Yamaha) venceu na MX3 enquanto Kevyn de Pinho (KTM) superou os adversários na MXJR.

Na primeira bateria da MX2 o vencedor foi Guilherme Bresolin (Yamaha), na segunda bateria – que correu junto com a Elite MX – Bresolin manteve o ritmo e venceu novamente. Na Elite MX o vencedor foi Jetro Salazar (Honda).
Na MX1, a principal categoria da modalidade, Fábio Santos (Yamaha) acelerou muito para manter a liderança e mostrar que está em excelente fase técnica e física para vencer as duas baterias.
Além das várias corridas o publico também acompanhou a performance da equipe do piloto Fred Kyrillos que arrancou aplausos da plateia.
Confira algumas fotos do evento e nossa galeria e acompanhe tudo sobre o Campeonato Brasileiro de Motocross 2023 em nosso Instagram @duasrodasbr

Inscreva-se em nosso Canal no YouTube: The Riders e conheça histórias incríveis do mundo biker!