The Riders Histories
Riders Cross

YAMAHA DECIDE SAIR DO RALI DAKAR APÓS 44 ANOS

Única fabricante presente em todas as edições deixará a competição

A Yamaha foi a única marca a competir em todas as edições do Dakar, desde que venceu o rali inaugural de 1979 com a XT 500. Depois disso, Cyril Neveu também venceu a segunda edição e Stéphane Peterhansel trouxe seis vitórias para a marca nos anos 1990.

São 44 anos de história na competição que se encerrarão com as últimas participações da WR 450F Rally pilotada por Adrien van Beveren sempre passando perto do pódio, mas sofrendo algum revés nos estágios finais. E um jejum de vitórias de 24 anos.

A decisão da fabricante de redirecionar esforços e investimentos a outras categorias esportivas também inclui a saída do campeonato mundial de rally cross-country. A Yamaha afirma que continuará correndo com o UTV YXV 1000R e que buscará novas iniciativas para se conectar aos clientes off-road através da Ténéré 700.