fbpx
The Riders Histories
Riders-SpeedMundo Speed

Moto3 na Indonésia: Diogo Moreira Estreia com Vitória, Masia Aproveita “Ajuda” dos Rivais

Diogo Moreira Brilha e Conquista a Vitória no Grande Prêmio da Indonésia de Moto3

Diogo Moreira, representando a equipe MT Helmets – MSI, conquistou uma vitória emocionante na corrida do Grande Prêmio da Indonésia de Moto3. O piloto brasileiro mostrou um desempenho excepcional, terminando a corrida em minutos e superando David Alonso por uma margem mínima, com David Muñoz em terceiro lugar, também por uma diferença ínfima.

A corrida na Indonésia, característica pelo frenesi típico da Moto3, viu uma dúzia de pilotos lutando pela vitória nas últimas voltas. Além disso, houve reviravoltas significativas na disputa pelo título. A sete voltas do fim, Diogo Moreira e Daniel Holgado optaram por um atalho na curva 9. Diogo Moreira, estrategicamente, abdicou de algumas posições, enquanto Holgado não o fez. Holgado foi penalizado com uma volta extra, mas não a cumpriu, resultando em três segundos adicionados ao seu tempo de corrida, fazendo-o terminar em 14º. A estratégia de Moreira se revelou bem-sucedida, culminando em sua vitória merecida.

Por outro lado, Ayumu Sasaki, um dos concorrentes ao título, enfrentou um dia desafiador. O piloto japonês sofreu uma queda durante a volta de reconhecimento, resultando em danos aparentes em sua moto ao longo da prova. Incapaz de manter um ritmo rápido, Sasaki terminou fora da zona de pontuação. Este cenário foi favorável para Jaume Masia, que, apesar de terminar em sexto lugar, conseguiu ampliar sua vantagem no campeonato, aproveitando as dificuldades dos rivais.

Collin Veijer ficou em quarto lugar, seguido por José Antonio Rueda, com Masia conquistando a sexta posição. Taiyo Furusato e Deniz Öncü vieram logo atrás, todos a menos de um segundo do líder. Ivan Ortolá ficou em nono lugar, à frente de Stefano Nepa, Matteo Bertelle, Kaito Toba e Riccardo Rossi, todos classificados a menos de dois segundos de Diogo Moreira. Com a penalização, Daniel Holgado terminou em 14º, enquanto Ryusei Yamanaka conquistou a última posição pontuável.

A corrida na Indonésia adicionou emoção ao campeonato e promete mais reviravoltas na disputa pelo título.