É a era Pecco Bagnaia

Vence com mais vantagem do que nunca no MotoGP na Áustria e nunca foi o líder com tanto rendimento depois de um duplo ‘Grand Chelem’

“Éa era de Pecco Bagnaia no MotoGP.” Esta foi divulgada por Jack Miller , seu amigo e ex-parceiro da equipe oficial da Ducati . O australiano, agora na

KTM, conseguiu vencê-lo poucas vezes no vermelho e sabe que a dupla formada por Chivasso e Desmosedici vai marcar uma época.

Para começar, o atual campeão conseguiu algo que só parecia ao seu alcance: das 10 corridas de domingo, já venceu cinco. Destes, em três finais de semana ele dobrou ao vencer também o sprint. Além disso, em Mugello, também conquistou a pole position e a volta mais rápida, mas no Red Bull Ring completou a volta e dominou todas as voltas de ambas as corridas, única coisa que lhe faltou na pista da Toscana.

Na verdade, Bagnaia já soma 16 vitórias no MotoGP e a de ontem na Áustria é a sua vitória mais contundente, com uma vantagem de 5,191 segundos sobre o próximo homem, Brad Binder. O mais retumbante até à data foi no Algarve em 2021, durante 2.478 segundos.

Na verdade, este da Áustria é o seu 25º primeiro lugar num domingo e apenas em duas ocasiões triunfou por mais rendimento. Estiveram na Malásia 2017, na Moto3, com 7,108 segundos face a Kornfeil, e no Japão 2018, com 6,227 segundos contra Baldasarri.

“É uma das minhas melhores vitórias e um dos fins de semana com melhor desempenho”, resumiu alegremente, mas com a sua habitual seriedade. Só as brincadeiras com sua equipe ou com Bezzecchi o tiraram do formalismo.

Para começar com sua simulação de um brasão . “É uma coisa que os engenheiros da caixa fazem , quando estão felizes fazem para mim o brasão do galo. Foi só para agradecer, porque eles me ajudam muito”, revelou. Não à toa, Pecco copiou o excelente início do sprint e conteve as KTMs. “Melhorei muito na primeira parte da aceleração”, certificou.

Com ‘Bez’ a risada estava na amizade, fora dos circuitos. ” Ele me deu um vôo particular para casa, posso sair antes da festa. É o que é preciso para ser amigo do campeão mundial, que tem muito dinheiro”, divulgou Marco, terceiro ontem e na Copa do Mundo e 68 pontos atrás de Bagnaia, com Jorge Martín, sétimo depois da recuperação, aos 62. O ‘1’ nunca tinha sido tão líder .

bicampeão

Há uma margem, porque estão em jogo 360, apenas metade, mas há cada vez mais opções de que os transalpinos conquistem dois títulos consecutivos , algo que ninguém fez desde Marc Márquez, em 2019 , quando acrescentou seu oitavo, sexto na classe rainha. Vale lembrar que Pecco já foi campeão em 2018 na Moto2.

O líder ‘ducatista’ não quer distrações. “Vou continuar do mesmo jeito, pensando sessão a sessão. Não quero pensar na Copa do Mundo, sei que nosso potencial é alto. vamos corrida a corrida”, assegurou.

Terceiro italiano com mais vitórias no MotoGP/500

Assim, nesse caminho ele já está fazendo história. Por enquanto, com essas 16 vitórias, ele já é o terceiro italiano com mais vitórias no deslocamento máximo, depois dos 68 de Giacomo Agostini e dos 89 de seu chefe, Valentino Rossi, que viu tudo ao vivo e curtiu como uma criança com o grande dia de sua Academia. Aliás, Pecco, aliás, somou o 27º pódio na MotoGP e o 50º em todo o evento. Com 26 anos. Há Bagnaia por um tempo.