fbpx
The Riders Histories
Mundo SpeedRiders-Speed

MOTOGP, JORGE MARTÍN (1.º): “UM ALÍVIO GANHAR HOJE ”

MOTOGP: Jorge Martín conseguiu uma boa vitória na corrida sprint do Grande Prémio do Qatar, ficando a apenas sete pontos de Pecco Bagnaia no campeonato.

MOTOGP, JORGE MARTÍN (1.º): “UM ALÍVIO GANHAR HOJE DEPOIS DO DIA DE ONTEM”

O espanhol ficou feliz pelo desfecho depois de um dia mais complicado ontem.

“Estou muito satisfeito, é um alívio ganhar hoje depois do dia difícil de ontem, hoje de manhã também sentia algo errado, mas depois encontrámos algo. Encontrámos a escolha certa de pneus, normalmente cometemos erros aí. A equipa fez um grande trabalho, usámos a nossa experiência para perceber as temperaturas e como ser rápido. Estava confiante que podia ganhar, mas depois saí largo na curva 4 e tive dificuldades para me manter calmo. Mas vi que era mais rápido, meti o ritmo na pista e consegui ganhar”, disse.

“A moto ontem não estava a funcionar bem, mas, quando a pista está tão suja, não podes cometer erros. Nestas pistas, em que só tens uma linha, estava a perder voltas e estava frustrado, sabia que algo estava errado. Hoje correu tudo bem e pudemos ver o meu potencial e o da equipa. Mal posso esperar para ver a corrida. Tinha algumas dúvidas para o arranque, não tinha feito bons arranques nos treinos, se fizesse o mesmo na corrida, estava em 20.º na primeira volta. Mas consegui um bom arranque, fiquei satisfeito com isso. Cometi um pequeno erro, o Pecco e o Marc ultrapassaram-me e tentei ficar focado e puxar até ao fim”, referiu.

Acesse nossas sessões Riders CustomRiders Speed, Riders TrailRiders ElétricaRiders Cross e fique ligado nas novidades!

MOTOGP, O QUE DISSERAM OS TRÊS PRIMEIROS DO SPRINT

Jorge Martín (Pramac) venceu a corrida sprint do Grande Prémio do Qatar de MotoGP, batendo Fabio Di Giannantonio (Gresini) e Luca Marini (VR46). Aqui ficam as declarações dos três primeiros classificados.

“Já pensava que ia ser forte e que tinha potencial para ganhar, mas nunca se sabe numa corrida. Estava com dificuldade nos arranques durante o fim de semana, mas correu bem. Depois saí largo e estava atrás do Marc e do Pecco, tive de os ultrapassar e não foi fácil. Mas, mesmo a gerir o pneu traseiro, consegui apanhar todos os pilotos e tive um ritmo forte. O Diggia estava a chegar no final, mas tinha dois décimos de sobra para puxa. Ganhar hoje é muito importante, recuperamos pontos e amanhã é o grande dia, espero que possamos recuperar mais”, disse Martín.

“Estava a tentar, mas o Jorge fez um grande trabalho no segundo e terceiro setor. Estava a tentar poupar o pneu da frente, que já estava acima da temperatura, mas estava a puxar para o tentar apanhar. Conseguimos o pódio no sprint, vamos tentar também amanhã”, referiu Di Giannantonio.

“Já tinha dito depois da qualificação que me faltavam algumas décimas de ritmo de corrida, foi isso que aconteceu durante a corrida. Tentei puxar no início para ganhar distância e lutar com os outros pilotos, mas eles eram mais rápidos do que eu. O pódio é um resultado fantástico, temos de encontrar algo para a corrida de amanhã, tive demasiadas dificuldades com a aderência do pneu traseiro. Não esperava, porque o pneu duro traseiro foi melhorando sempre nos treinos, mas hoje, a partir da volta 4, foi um desastre, temos de perceber porquê. Sempre que há pouca aderência, o Jorge conduz muito bem, tem uma boa afinação para estas condições e parabéns para ele, porque está a fazer um fim de semana fantástico”, declarou Marini.

MOTOGP, QATAR, SPRINT: DECISÃO ADIADA PARA VALÊNCIA

Jorge Martin, Qatar MotoGP, 16 November 2023 // Gold & Goose / Red Bull Content Pool // SI202311172158 // Usage for editorial use only //

Jorge Martín venceu hoje o Sprint no Grande Prémio do Qatar e o título só será decidido em Valência. No final da corrida de 11 voltas, Gigi Dall’Igna foi à box da Pramac dar os parabéns à equipa e a Paolo Campinoti. Um belo gesto do diretor da equipa de fábrica da Ducati.

Com o triunfo de Jorge Martin e o quinto lugar de Pecco Bagnaia na corrida sprint desta noite no Qatar, somente 7 pontos ficam a separar os dois pretendentes ao título, ficando assim adiada a decisão final para o Grande Prémio de Valência.

O espanhol deixa a diferença em apenas sete pontos depois de uma recuperação espetacular. O título agora só pode ser decidido em Valência. Martín enfrentou a última volta com Fabio Di Giannantono muito próximo, tendo o sangue frio necessário para uma volta perfeita, não dando qualquer opção ao seu antigo colega de equipa na Moto3. A vitória foi sua na frente de Diggia e Marini, com Álex em quarto e Bagnaia em quinto, a segurar Viñales. Feitas as contas, cinco Ducati nos primeiros lugares, na frente Maverick Viñales (Aprilia) e Brad Binder (KTM).

Martinator impede assim Pecco de ser matematicamente campeão no Qatar. A luta vai para Valência, aconteça o que acontecer amanhã, pois agora há apenas sete pontos entre os dois. Impressionante e emocionante final de temporada!

MOTOGP, MÁ QUALIFICAÇÃO, EXCELENTE ARRANQUE E QUEDA MARCAM DIA DE MIGUEL OLIVEIRA

Miguel Oliveira, Malaysian MotoGP, 10 November 2023 // Gold & Goose / Red Bull Content Pool // SI202311100275 // Usage for editorial use only //

Miguel Oliveira teve hoje mais um dia frustrante no Qatar, com mais uma qualificação má conseguida que até poderia ter sido amenizada com um excelente arranque na corrida. Contudo, o luso caiu na primeira volta, num incidente que envolveu outros dois pilotos, e abandonou.

Oliveira começou por participar na segunda sessão de treinos livres, onde foi manifestando os mesmos sinais positivos que tinha apresentado durante grande parte do dia de ontem. O português terminou a sessão com a sexta melhor marca, em 1:53.899 minutos, terminando a 368 milésimos do mais rápido, Fabio Quartararo. O piloto da RNF fez um total de 12 voltas, sendo o mais rápido na quinta dessas voltas, sendo também a melhor Aprilia, lembrando que ontem terminou bastante longe das outras três.

Contudo, chegado à qualificação, as dificuldades de ontem voltaram a sentir-se. Perante oposição feroz, e com as Ducati a terem aumentado a performance desde o dia anterior, Oliveira nunca conseguiu figurar entre os dois primeiros deste segmento de qualificação, terminando na sétima posição, a 717 milésimos de Johann Zarco. O luso conseguiu melhorar em mais de meio segundo na sua segunda saída para a pista, mas não ficou perto dos mais rápidos, saindo do 17.º lugar para as duas corridas do fim de semana, a começar já pela sprint.

Na corrida sprint, o português até teve um excelente arranque, ganhando várias posições, mas a sua prova não foi além da primeira volta, caindo num incidente que também envolveu Enea Bastianini (que levou a sua corrida até ao fim, mas terminou bastante atrasado) e Aleix Espargaró (que levou a sua moto até à box para abandonar). As repetições só chegaram já depois do final da corrida, mas mostram que foi mesmo Oliveira a cair e a derrubar Espargaró, algo que também apanhou Bastianini. O luso foi ao centro médico depois do incidente para ser examinado.

MOTOGP, JORGE MARTÍN (1.º): “SABIA QUE TINHA POTENCIAL, MAS NUNCA SE SABE NUMA CORRIDA”

Jorge Martín voltou a mostrar toda a sua categoria numa corrida sprint de MotoGP, vencendo e ficando a apenas sete pontos de Francesco Bagnaia no campeonato. O espanhol espera poder fazer o mesmo no dia de amanhã.

“Já pensava que ia ser forte e que tinha potencial para ganhar, mas nunca se sabe numa corrida. Estava com dificuldade nos arranques durante o fim de semana, mas correu bem. Depois saí largo e estava atrás do Marc e do Pecco, tive de os ultrapassar e não foi fácil. Mas, mesmo a gerir o pneu traseiro, consegui apanhar todos os pilotos e tive um ritmo forte. O Diggia estava a chegar no final, mas tinha dois décimos de sobra para puxa. Ganhar hoje é muito importante, recuperamos pontos e amanhã é o grande dia, espero que possamos recuperar mais”, disse.

MOTOGP, FABIO DI GIANNANTONIO (2.º): “ESTAVA A TENTAR, MAS O JORGE FEZ UM GRANDE TRABALHO”

Fabio Di Giannantonio partiu da segunda posição para a corrida sprint no Qatar e foi precisamente aí que terminou, não muito longe do vencedor Jorge Martín, tendo ainda dado alguma luta ao segundo classificado do campeonato.

“Estava a tentar, mas o Jorge fez um grande trabalho no segundo e terceiro setor. Estava a tentar poupar o pneu da frente, que já estava acima da temperatura, mas estava a puxar para o tentar apanhar. Conseguimos o pódio no sprint, vamos tentar também amanhã”, disse.